timelapse

Объявлен конкурс на проект участка Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе

Темы в материале

Власти Москвы объявили торги на проектирование дорог и искусственных сооружений - эстакад, мостов и тоннелей - на участке Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе.

Как сообщили в столичном Департаменте строительства, предстоит запроектировать 4,7 км дорог, эстакады основного хода и съезды на пересечении хорды с Ярославским шоссе.

Также будет построена эстакада съезда с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе, съезд в направлении проезда Серебрякова и улицы Летчика Бабушкина, левоповоротная эстакада с Ярославского шоссе на хорду в сторону Открытого шоссе, разворотный путепровод над железнодорожными путями и проспектом Мира, железнодорожные эстакады.

Кроме того, предусмотрено переустройство инженерных сетей и реконструкция дорог на участке от Открытого до Ярославского шоссе.

Максимальная цена контракта - 692,1 млн руб. Проектно-изыскательские работы необходимо выполнить в течение 10 месяцев со дня подписания контракта.

Как ранее заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, к строительству дороги от Открытого до Ярославского шоссе планируется приступить в 2017 году.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Информационная служба портала Стройкомплекса