timelapse
Все темы

Москва ищет проектировщика участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе

Темы в материале

Объявлен конкурс на проектирование дорог и искусственных сооружений - эстакад, мостов и тоннелей - на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Итоги подведут 26 января.

Как сообщили в столичном Департаменте строительства, здесь планируется построить около 19 км дорог и более 7 км эстакад.

Также предстоит соорудить развязку с двумя путепроводами через Московское центральное кольцо (МЦК) в районе платформы «Владыкино», развязку в районе станции метро «Ботанический сад» и на пересечении хорды с Ярославским шоссе.

Намечена реконструкция Станционной улицы, 3-го Нижнелихоборского проезда, Сусоколовского шоссе, Сигнального и Нововладыкинского проездов, проезда Серебрякова.

Также возведут шестиполосный мост через реку Лихоборку и расширят до шести полос мост через реку Яуза в проезде Серебрякова. Предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций и реконструкция прилегающих дорог.

Максимальная цена контракта - 1,369 млрд руб. Проектно-изыскательские работы должны быть выполнены в течение 10 месяцев с момента подписания контракта.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Информационная служба портала Стройкомплекса