timelapse

Варшавское шоссе станет самой скоростной трассой в Москве - Бочкарев

Открытие в июне 2014 года эстакады на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля сделает Варшавку самой скоростной трассой в столице, особенно при выезде из города. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Это единственная магистраль, которая за МКАД даже шире, чем в Москве», - подчеркнул А. Бочкарев.

По его словам, эстакаду на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля изначально планировали строить позже, поскольку там были большие сложности с освобождением площадки.

«Когда мы начинали реконструкцию трассы, перед нами стояла задача создать полосу для движения общественного транспорта и обеспечить для него как можно более комфортные условия. Сейчас есть возможность уделить внимание этой развязке и улучшить условия для автомобилистов», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, что проектом предусмотрено строительство эстакады по Варшавскому шоссе длиной 281,7 метра по три полосы движения в каждом направлении и шириной проезжей части 26,64 метра, дополнительных съездов и выездов с основной проезжей части Варшавского шоссе на местные проезды шириной проезжей части 10,5 метра. Существующие съезды будут расширены до 10,5 метра.

По улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавского шоссе будет построен второй проезд шириной от 7,5 до 11 метров.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент