timelapse

Проектирование Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта начнется во втором квартале

Темы в материале

В конце апреля 2014 года планируется выбрать победителя конкурса на выполнение проектных работ по строительству участка Южной рокады - от Балаклавского до Пролетарского проспекта, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

С ним будет заключен государственный контракт на оказание услуг по исполнению функций технического заказчика с выполнением проектных работ по данному объекту. Максимальная цена контракта - 277,6 млн рублей.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен предусмотреть реконструкцию более 3,5 км дорог и 2,5 км тротуаров, а также строительство более 2,5 км новых дорог и столько же тротуаров.

Кроме этого должны быть построены два моста через реку Чертановку, эстакада основного хода через Варшавское шоссе, тоннельный выезд и три надземных пешеходных перехода.

Наша справка

Южная рокада - одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Южная рокада в перспективе соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке.

Трасса пройдет от Московской кольцевой автодороги (МКАД) через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды. Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.

Информационная служба портала