timelapse

Бессветофорный проезд

Открылось движение транспорта по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод.

«Реконструкция Ярославского шоссе входит сейчас в заключительную фазу. Сегодня открывается одна из эстакад, и я надеюсь, что до конца августа 2013 г. важнейшая магистраль города будет, по сути, отстроена заново», – сказал врио Мэра Москвы С.Собянин на открытии эстакады.

По его словам, речь идет о строительстве 15 км дополнительных дорог-дублеров, эстакад, о реконструкции подземных переходов. В рамках работ будет организовано 26 – 29 км выделенных полос для общественного транспорта. Движение по эстакаде было запущено досрочно – по контракту работы планировалось завершить в августе 2013 года. Ее длина составляет 630 м, ширина проезжей части – 30,6 м. В каждую строну предусмотрено три полосы движения и реверсивная полоса. Строительство эстакады на этом участке обеспечит бессветофорное движение по ходу шоссе и тем самым улучшит пропускную способность этого транспортного узла.

И.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что еще одна эстакада – на пересечении с Малыгинским проездом – будет открыта в конце августа, после чего будет решаться вопрос установки светофоров реверсивного движения.

По словам М. Хуснуллина, благодаря введению реверсивного движения на участке Ярославского шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД не будет ни одного светофора и время проезда на данном отрезке будет составлять около 12 – 15 минут.