timelapse

Строительство дорог в "новой Москве" не затронет интересы частных собственников

Основная часть проектов по строительству дорог и инженерной инфраструктуры в «новой Москве» будет реализовываться на федеральных землях, не затрагивая интересы частных собственников. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ» заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 13 марта.

«Проекты по развитию дорожной и инженерной инфраструктуры будут реализовываться в основном на землях, находящихся в федеральной собственности», - сказал заммэра.

Он также отметил, что в трехлетней Адресной инвестиционной программе (АИП) более 960 млрд рублей направлено на развитие транспортной системы Москвы. «В частности, мы начинаем масштабную реконструкцию Киевского, Калужского и Минского шоссе: этот проект включает ремонт и строительство дорог в Саларьево, Мамырях, Митькино, Крекшино, Ивановском, Разозкино, Верховье до города Троицк. Кроме того, в АИП предусмотрены средства на реконструкцию центральной автодороги в Коммунарке до въезда в Бутово и участка от Минского до Боровского шоссе», - рассказал М. Хуснуллин.

По его словам, транспортную доступность «новой Москвы» также обеспечит новая ветка Сокольнической линии метро с тремя станциями - Тропарево, Румянцево и Саларьево, - которую планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент