timelapse

С Северо-Западной хорды можно будет выехать на платную трассу Москва-Санкт-Петербург

Платную трассу Москва-Санкт-Петербург панируется связать транспортной развязкой с новой магистралью столицы - Северо-Западной хордой. Об этом 26 февраля сообщил журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Московский участок трассы Москва-Санкт-Петербург, который берет свое начало в районе Фестивальной улицы, мы намерены продлить и связать с Северо-Западной хордой. Выполнение проектных работ и начало строительства запланировано на 2014 - 2015 годы», - сообщил заммэра.

Он отметил, что городское правительство ведет планомерную работу по синхронизации сроков реконструкции вылетных магистралей Москвы с федеральными участками трасс, которые являются продолжением столичных дорог в Подмосковье. Это позволит избежать проблем «бутылочного горлышка» на выезде из города.

В качестве примера синхронной реконструкции можно привести работы в Подмосковье на Варшавском шоссе, где реконструируют дорогу с 21-го по 49-й км, на Каширском шоссе А-105 - на подъезде к аэропорту Домодедово, с развязкой на 43-м км, и другие трассы.

Напомним, Северо-Западная хорда обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Она объединит территории четырех округов: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО. Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. Общая протяженность трассы составит 29 км.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент