timelapse

Новые дома Москвы построены по энергоэффективным стандартам

Темы в материале

Все проекты домов массовых серий, строящихся в столице, переработаны в соответствии с новыми нормами энергопотребления - 160 киловатт-часов на квадратный метр в год. Об этом сообщил начальник Управления научно-технической политики Департамента градостроительной политики Москвы Александр Степанов.

По его словам, ранее норматив составлял более 200 киловатт-часов на квадратный метр в год. Он пояснил, что снижение энергопотребления становится возможным в первую очередь за счет применения в строительстве энергоэффективных материалов и технологий.

«Один дом площадью десять тысяч квадратных метров за 30 лет эксплуатации даст в энергосистеме города экономию первичного топлива на 75 тысяч МВ, что соответствует 16 тысячам тонн угля или 7,5 тысячи тонн дизельного топлива, уменьшает выбросы углекислого газа на 15 тысяч тонн и эквивалентно посадке 4200 гектаров нового леса», - сказал А. Степанов.

Экологичность и снижение затрат на строительство жилья - одна из мер, которые постепенно превращают столицу в «умный» город - чистый, комфортный и удобный для жителей.

Информационная служба портала