timelapse

Стройкомплекс на четверть снизил стоимость асфальтобетона

В результате анализа рынка, проведенного Москомэкспертизой, цена на асфальтобетон для ремонта столичных автодорог снижена на 25 процентов.

Как сообщили в Комитете, от производителей поступили на согласование цены на асфальтовые смеси на битуме дорожном и на полимербитумном вяжущем соединении (ПБВ), которые применяются для строительства и ремонта дорожного полотна.

В ходе рассмотрения поступивших документов был проведен анализ рынка производителей асфальтобетонных смесей, а также изучена калькуляция материальных и трудовых затрат при производстве данных материалов.

В результате проведенного мониторинга стоимости и сопоставления полученных данных с представленными расчетно-калькуляционными материалами заявленная стоимость на асфальтобетон ПБВ была снижена на 25% и после этого согласована.

Столичный бюджет выделяет значительные средства на содержание и ремонт существующих дорожных покрытий, которые зачастую выходят из строя раньше проектных сроков эксплуатации. Как отметил и.о. председателя Комитета Игорь Солонников, эта задача решается лишь при применении качественно новых материалов и технологий, к которым и относится асфальтобетон ПБВ, позволяющий существенно повысить долговечность дорожного покрытия за счет более высокой эластичности и лучшей сопротивляемости образованию трещин.

«Позиция Комитета в этом вопросе заключается в том, что использование инновационных технологий не обязательно влечет за собой повышение стоимости материалов - окончательный уровень цен все же определяется на основании мониторинга рыночной конъюнктуры», - подчеркнул Игорь Солонников.

Пресс-релиз: «Цена на асфальтобетон для ремонта столичных автодорог снижена на 25%».

Информационная служба портала