timelapse

Новый комплекс небоскребов появится рядом с деловым центром «Москва-Сити»

Темы в материале

Жилые небоскребы построят в районе Шелепихинской набережной рядом с Московским международным деловым центром «Москва-Сити».

Комплекс будет состоять из трех корпусов. Два здания разместятся на едином стилобате (общая подземная часть), высота их секций будет варьироваться от 5 до 53 этажей. Также там появится детский сад на 130 мест. В двухэтажном стилобате предусмотрены парковка, офисы, аптека, магазины и кафе с отдельными входами.

Третий корпус, состоящий из двух жилых секций и спортивного комплекса, расположится отдельно.

Размещение корпусов позволяет создать комфортное пространство жилого двора, расположенного на крыше подземной автостоянки. Корпуса отделают контрастными материалами, что придаст фасадам индивидуальность.

Проект, разработанный архитектурным бюро «Остоженка», согласован Москомархитектурой.

«Разработчики проекта постарались сделать так, чтобы высотный комплекс воспринимался как часть города. Это пример высокоплотной и очень качественной архитектурной среды, с разделением фасадов на разнообразные фрагменты, с различными темами и материалами», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как отметили в компании-застройщике, в новом жилом комплексе предусмотрены небольшие квартиры-студии площадью от 28 кв. метров, которые будут доступны для молодых людей, которым нравится жить в небоскребах.

Информационная служба портала Стройкомплекса