timelapse
Все темы

Правила проектирования дорог, ТПУ, вокзалов и набережных утвердят в 2018 году

Темы в материале

Новые своды правил по проектированию улично-дорожной сети, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), вокзалов и набережных будут утверждены в России в 2018 году.

«Своды правил разработаны, они прошли публичное обсуждение и техническую экспертизу ТК 465. Сейчас находятся на техническом редактировании», - сообщили в министерстве строительства и ЖКХ РФ Агентству городских новостей «Москва».

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» создан в октябре 2004 года. Это объединение заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти, которое создано на добровольной основе для организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области строительства.

Ранее в пресс-службе Минстроя России заявили, что разрабатываются новые своды правил: «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила проектирования», «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования», «Здания вокзалов. Правила проектирования», «Набережные. Правила проектирования».

Документы разрабатывает Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

 

Дорожное строительство в Москве

 

Дизайн 22 ТПУ на базе МЦК  

 

Как изменятся набережные Москвы-реки

 

Информационная служба портала Стройкомплекса