timelapse
Все темы

Новые станции Сокольнической ветки разгрузят Киевское и Калужское шоссе

Темы в материале

Четыре открытые станции Сокольнической линии метро – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» – снизят загруженность движения на участках улично-дорожной сети Калужского шоссе на 7%, Киевского шоссе – на 8%.

Продление Сокольнической линии существенно улучшит транспортное обслуживание Новой Москвы. Так, для поселений Московский и Сосенское, где к 2020 году, по расчетам, будут проживать 200 тыс. и работать 190 тыс. человек, затраты времени на поездку снизятся до 25 минут, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По планам, к 2020 году новые станции позволят улучшить доступ к метро для 660 тыс. человек. Экономия времени в пути для жителей ТиНАО составит до 50%, это примерно 40 минут.

Кроме того, дополнительно прорабатываются варианты организации канатных дорог, а также оценивается экономическая составляющая их работы.

Напомним, сегодня, 20 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро.

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть добирается сюда на работу. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали.  В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

 

Открыты 4 новые станции на Сокольнической линии метро

 

Когда будет построена Коммунарская линия метро

 

Три линии метро придут в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса