timelapse

Объем инвестирования в столичные стройки не сокращается

Темы в материале

Власти столицы положительно оценивают активность инвестиционно-строительного процесса в Москве. Об этом 22 мая сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе третьего практического семинара «Диалог с инвестором».

«Итоги 2012 года мы считаем положительными. Всего было сдано порядка восьми миллионов квадратных метров недвижимости, из них три миллиона «квадратов» составило жилье», - сказал глава Москомстройинвеста, добавив, что в планах правительства Москвы - ввод не менее 9 млн кв. метров ежегодно.

Рост капиталовложений составил 10 - 15% по отношению к 2011 и 2010 году соответственно, сообщил К. Тимофеев. Он рассказал, что за время работы городской Градостроительно-земельной комиссии власти Москвы отказались от строительства 30 млн кв. метров недвижимости, в их числе - неодобренные проекты планировок территории, проекты градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) и расторгнутые инвестконтракты.

В то же время подтверждено строительство объектов общей площадью 40 млн кв. метров. «Поэтому говорить о снижении объема инвестирования в строительстве не приходится», - констатировал К. Тимофеев.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент