timelapse

Программа развития застроенных территорий заработает после утверждения ПЗЗ - К. Тимофеев

Темы в материале

Реализация проектов по развитию территорий, застроенных домами несносимых серий, станет возможна после принятия правил землепользования и застройки. Об этом 5 июня сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Правила землепользования и застройки в Москве мы утвердим, я думаю, в ближайшие год-два, и после этого можно уже смело выходить на земельные аукционы, после чего заключать договоры на развитие застроенных территорий. Поэтому Москва пока не проводила аукционов на развитие застроенных территорий. Но инвесторы могут в индивидуальном порядке выкупать квартиры у граждан, отселять, обращаться за градостроительной документацией и строить на освободившихся площадках», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что реконструкция застроенных территорий подразумевает уплотнение застройки. «Разумный коэффициент уплотнения - от двух до трех, и важно, чтобы жители оставались в этом же районе. Когда эти условия соблюдаются, мы такие проекты поддерживаем», - подчеркнул председатель Комитета.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент