timelapse

Объемы строительства недвижимости в Москве увеличились в сравнении с 2014 годом - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство недвижимости в Москве на данный момент осуществляется в плановом режиме, причем в сравнении с показателями 2014 года даже наблюдается рост. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В этом году мы не видим большого снижения. В Москве с предыдущих лет накопились значительные объемы строящейся недвижимости и инвестиций, поэтому 2015 год более-менее пройдет нормально. Вот и первый квартал показал, что ситуация в стройке пока сравнима с прошлым годом, даже где-то виден рост», - рассказал М. Хуснуллин в интервью РИА Новости.

Заммэра отметил, что объемы строительства, в частности, увеличились на новых территориях города.

«С начала года в Москве ввели эксплуатацию около 2,1 млн кв.м. недвижимости. Значительная часть этого объема пришлась на «новую Москву», где, если сравнивать с первым кварталом предыдущего года, объемы также выросли: с 475 тысяч квадратных метров до более чем 600 тысяч квадратных метров», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, Стройкомплекс совместно с правительством Москвы реализует комплекс антикризисных мер для стимулирования рынка недвижимости и поддержания инвесторского интереса к строительной отрасли.

Информационная служба портала