timelapse

Турецкие инвесторы будут реализовывать московские проекты - Хуснуллин

Темы в материале

Турецкие компании готовы инвестировать и строить в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что на прошлой неделе московская делегация нанесла деловой визит в столицу Турции Анкару и город Стамбул.

«Встречи с представителями турецкого бизнеса прошли в позитивном ключе. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, инвесторы из Турции очень хотят работать в Москве», - сказал М. Хуснуллин.

Глава столичного Стройкомплекса подчеркнул, что ряд компаний Турции выступили с предложением принять участие не только в подрядных работах, но и в инвестировании того или иного проекта.

По словам М. Хуснуллина, компании хотят строить транспортно-пересадочные узлы, гостиницы, различные комплексные объекты.

Кроме того, в ходе делового визита московская делегация отметила успешный опыт турецких градостроителей в сфере обустройства парковых пространств.

«По поручению мэра Москвы мы с турецкими представителями создаем рабочую группу. У инвесторов есть предложения и по строительству метро. Если нам будет не хватать подрядчиков, возможно, мы их тоже пригласим к участию в конкурсе по строительству метро. Мы видим достаточно большую перспективу сотрудничества с Турцией», - заключил заммэра.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме