timelapse

Объемы строительства метро в Москве снижаться не будут - М. Хуснуллин

И.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 31 июля провел совещание с трудовым коллективом ОАО «Мосметрострой».

«Вы знаете, что в 2011 году руководством города было принято решение улучшить транспортную ситуацию в столице путем строительства метро. Мы начали реализовывать масштабную программу по развитию московского метрополитена. Сейчас в нашей программе 160 километров линий, 78 станций и около 15 электродепо», - обратился к метростроителям М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что объемы строительства метро в Москве снижаться не будут. «У нас с вами много работы до 2020 года», - сказал и.о. вице-мэра.

М. Хуснуллин также отметил высокий профессионализм сотрудников ОАО «Мосметрострой». «Мосметрострой» - одна из крупнейших российских компаний, работающих в области инфраструктурного строительства. Огромная удача, что в Москве существует такая компания. Несмотря на то что сегодня мы привлекаем метростроителей из других регионов России и даже из других стран, «Мосметрострой» строит самые важные и сложные объекты. На сегодняшний день компания выполняет работы по строительству девяти станций и более 20 километров перегонных тоннелей. Это сложный для строителей и долгожданный для москвичей 12-километровый участок Люблинско-Дмитровской линии с шестью станциями: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская». Другой важный инфраструктурный проект - продление Сокольнической линии со станциями «Тропарево» и «Румянцево» протяженностью 4,6 километра. Работы развернуты на всех площадках и ведутся в круглосуточном режиме», - рассказал он.

Кроме того, и.о. вице-мэра поручил привлечь к работе других строительных компаний, которые также выполняют функции генерального подрядчика на объектах строительства столичного метро, уникальную шахтную промышленно-санитарную лабораторию ОАО «Мосметрострой». Данное подразделение занимается мониторингом условий труда на объектах метростроения, а также информирует специалистов городских служб о воздействии этих объектов на окружающую городскую среду.

Отвечая на вопросы строителей, М. Хуснуллин напомнил, что в Стройкомплексе Москвы работают телефоны «горячих линий», в частности, по вопросам невыплаты заработной платы. «У нас есть открытые «горячие линии» по невыплате заработной платы. Все эти вопросы мы держим на контроле. Могу вас заверить, что объемы финансирования строительства метро сокращаться не будут», - заявил он.

«Хочу пожелать всем удачи! Вместе с вами мы выполним все намеченные планы. Я очень надеюсь на вашу поддержку. Метростроители - самые ответственные люди, они не могут подвести москвичей», - подвел итог М. Хуснуллин.

Наша справка

В 2011 году ОАО «Мосметрострой» исполнилось 80 лет. За это время сооружено 177 станций и около 300 км линий метрополитена. Трудовой коллектив компании составляет около 12 тысяч человек.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент