timelapse

С Днем строителя!

Темы в материале

И. о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поздравил работников Стройкомплекса Москвы с профессиональным праздником.

От всего сердца поздравляю московских архитекторов и проектировщиков, строителей и работников промышленности строительных материалов, студентов строительных специальностей и ветеранов отрасли с 25-летием создания градостроительного комплекса столицы и с Днем строителя!

Столица России всегда была и остается городом, с которым ассоциируется все новое и прогрессивное, что происходит в стране. В полной мере это касается вопросов архитектуры и градостроительства. В мире сложно найти еще один мегаполис, который за последние четверть века сделал бы такой колоссальный рывок в своем градостроительном развитии, как это сделала Москва.

Благодаря труду архитекторов и строителей столица России преобразилась. Более чем на треть увеличился жилой фонд Москвы, в городе появились сотни новых школ, поликлиник и детских садов, открылись новые памятники, театры и концертные залы, были построены новые дороги и транспортные развязки.

Город растет и развивается. Москва входит в первую тройку мегаполисов по транспортному строительству, в первую пятерку – по объему капитальных вложений, а по динамике развития столица России лидирует среди городов Европы.

Время ставит перед столичными градостроителями новые задачи, которые обеспечат отрасль работой на десятилетия вперед. В ближайшие годы нам предстоит развивать Большую Москву, гармонично интегрировать в нее новые территории мегаполиса, в полтора раза увеличить протяженность линий Московского метрополитена, реконструировать все главные автомобильные магистрали города, построить сотни важнейших социальных объектов.

Я твердо верю в то, что Стройкомплекс Москвы с честью решит стоящие перед ним задачи. Для этого у московских строителей есть все необходимое. Есть четкая программа, есть материальные ресурсы и, самое главное, есть замечательные специалисты, профессионалы, верные своей профессии и любящие город.

От всей души желаю всем столичным градостроителям крепкого здоровья и успехов в их непростой и очень нужной людям работе!