timelapse

Объем частных инвестиций в строительство в Москве вырос почти на 30% - Лёвкин

Темы в материале

Объем частных инвестиций в строительство в Москве вырос на 29% за прошедший год, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В 2016 году объем частных инвестиций в московский рынок недвижимости составил порядка 4,5 млрд долларов, или 300 млрд рублей», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, по приросту инвестиций лидировали офисы (+44%) и гостиницы (+17%). При этом доля отелей стала самой высокой за последние 10 лет.

«87% всей недвижимости, введенной в Москве в прошлом году, построено на средства частных инвесторов», - напомнил С. Лёвкин.

Он отметил, что в прошлом году на 12% увеличилось количество оформленных разрешений на строительство.

«Это гарантия того, что в ближайшие годы количество сдаваемых объектов будет не ниже сегодняшних показателей», - подчеркнул глава Департамента.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин заявил, что в прошлом году жители вложили в долевое строительство жилья порядка 700 млрд рублей. Поэтому столичные власти будут строго контролировать сроки реализации проектов.

Евгений Осипов