timelapse

Инвестиции в долевое строительство в 2016 году выросли на 9% - Мень

Темы в материале

Объем инвестиций в долевое строительство в 2016 году вырос на 9%, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По данным Минстроя, в России в прошлом году было построено более 80 млн кв. метров жилья.

«Объем индустриального домостроения остался на уровне позапрошлого, рекордного года», - заявил М. Мень на конференции газеты «Коммерсант», передает РИА Недвижимость.

По его словам, при этом упал ввод индивидуального жилья. Это связано  с тем, что заканчивается ввод домов по «дачной амнистии».

«Согласно нашему анализу, там пик приходился на первую половину 2015 года», - уточнил министр.

Он также выразил уверенность в том, что инвестиции в строительство жилья становятся более привлекательными в сравнении с финансовым сектором, который «очень зарегулирован».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что для столицы 2016 год стал рекордным по привлечению средств дольщиков. Граждане вложили в строительство свыше 700 млрд руб.

«Это показатели высокого доверия к власти и инвесторам. В то же время, в связи с изменившимся законодательством, мэр Москвы поставил перед Стройкомплексом задачу максимально контролировать договоры долевого участия. Поэтому я обращаюсь ко всем инвесторам очень внимательно относиться к договорам, тем более что с этого года предусмотрена уголовная ответственность за нарушение условий долевого строительства», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги