timelapse

Объем инвестиций города и частного бизнеса в развитие Москвы достиг максимума в 2015 году - Собянин

Темы в материале

Объем городских и частных инвестиций впервые в истории Москвы достиг максимальных показателей в 2015 году, сообщил мэр города Сергей Собянин на деловом форуме по сотрудничеству столиц «Большая Москва - Большой Париж», который проходит в Торгово-промышленной палате региона Париж - Иль-де-Франс в рамках Дней Москвы во Франции.

«Москва продолжает развиваться, несмотря на трудности экономического характера. В городе сохранены все основные программы развития: продолжается строительство новых линий и станций метро, дорог, железнодорожных путей. Мы инвестируем в здравоохранение и образование, несмотря на кризис. За 2015 год объем инвестиций был даже выше, чем в предыдущие годы и, по большому счету, достиг исторического максимума. Конечно, были проблемы, но, тем не менее, я уверен, что Москва преодолеет кризис и выйдет еще более динамично развивающимся городом», - сказал Сергей Собянин.

Сегодня в парижской мэрии между российской и французской столицей подписана программа сотрудничества на 2016-2018 годы. Она предполагает взаимодействие по самым разным вопросам.

«Это и торгово-экономическое, и культурное сотрудничество. Речь идет и об обмене опытом в области образования, управления, транспорта. Все это даст импульс развитию отношений между нашими городами и бизнесом», - добавил Сергей Собянин.

В свою очередь президент Торгово-Промышленной палаты региона Париж - Иль-де-Франс Жан-Поль Вермес подчеркнул, что сотрудничество столиц коснется не только развития бизнес-партнерства, но и повышения уровня жизни в мегаполисах.

«Мы намерены продолжать наши отношения и укреплять их благодаря участию наших французских предприятий в проекте «Большая Москва», - сказал Ж.-П. Вермес.

Чрезвычайный и полномочный посол России во Французской Республике Александр Орлов также отметил, что Франция - один из важнейших деловых партнеров России в Европе.

«Мы рассматриваем Францию в качестве своего привилегированного партнера в Европе, с которым нас связывают давние отношения. Я надеюсь, результатом сегодняшней встречи станет расширение числа наших партнеров со стороны Франции, как для России, так и для Москвы», - заключил А. Орлов.

Напомним, Дни Москвы со 2 июня по 13 июня пройдут в трех французских городах - Париже, Ницце и Страсбурге.

Информационная служба портала Стройкомплекса