timelapse

Общежитие для спортсменов на Гребном канале в Крылатском построят к июлю 2014 года

Темы в материале

Строительство общежития на олимпийском Гребном канале в Крылатском на западе Москвы завершится к июлю 2014 года. В августе 2014 года во время проведения чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ здесь разместится команда российских спортсменов, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время заложен фундамент и ведется обустройство опалубки цокольного этажа будущего четырехэтажного здания.

Общежитие строится в рамках второй очереди второго этапа развития территории и реконструкции олимпийского Гребного канала. Оно сможет принять 100 спортсменов и разместить их в 84 жилых комнатах на время проведения соревнований и тренировок. В здании также запроектированы конференц-зал, буфет и различные подсобные помещения.

Общежитие будет приспособлено для людей с ограниченными физическими возможностями: в здании предусмотрены пандусы и 12 специально оборудованных комнат для проживания маломобильных групп граждан.

Также вторая очередь включает в себя работы по проектированию и капитальному ремонту многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Строители приступили к капитальному ремонту тренировочной базы и гостиницы для спортсменов. Предполагается модернизация гребных бассейнов, большого и малого спортивных залов, помещений для тренеров и медико-восстановительного центра. Для подготовки спортсменов предусмотрены специальные тренажеры с датчиками измерения амплитуды гребка, темпов гребли, нагрузки на весла и прочее.

В настоящее время продолжаются работы первой очереди второго этапа реконструкции. Выполняется монтаж трех дистанционных вышек для размещения оборудования контроля и возведение четырех дистанционных двухэтажных домиков для размещения судей дистанций, монтажа оборудования хронометража и контроля стартов во время проведения соревнований. Также ведется строительство ангара для хранения катеров. Закончить эти работы планируется к середине апреля 2014 года.

Гребной канал в Крылатском станет самым современным спортивным объектом Москвы по гребным видам спорта, что позволит эффективно выполнять задачи по подготовке спортсменов и предоставлять качественную спортивную инфраструктуру жителям города.

Напомним, что строительство осуществляется в целях развития материально-технической базы казенного предприятия города Москвы «Олимпийский учебно-спортивный центр «Крылатское» и создания необходимых условий для проведения чемпионата мира 2014 года по гребле на байдарках и каноэ с учетом требований Международной федерации каноэ (ICF) и Международной федерации гребного спорта (FISA).

Помимо реконструкции Гребного канала, в Москве в 2014 году построят еще восемь спортивных объектов. А всего за три года в столице будет возведено 30 сооружений спортивного профиля.

Информационная служба портала