timelapse

Для создания современной транспортной инфраструктуры в «новой Москве» необходим 1 трлн рублей инвестиций

Создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры на присоединенных территориях в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, почти 600 млрд рублей инвестиций прогнозируется в строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей - в развитие метрополитена на территории «новой Москвы».

В. Жидкин также отметил, что территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которые сейчас находятся в процессе согласования, прежде всего определяют транспортный каркас (схему) новых столичных территорий.

«Это основа их развития как с точки зрения создания комфортной среды проживания для жителей, так и с точки зрения социально-экономического роста «новой Москвы», - сказал руководитель Департамента.

По мнению В. Жидкина, внебюджетные средства могут и должны привлекаться в проекты строительства и реконструкции дорог, в том числе платных участков, а также метрополитена, сложных дорожных объектов.

«Серьезные инвесторы, работающие на новых территориях Москвы, это понимают и готовы к эффективному сотрудничеству в данной сфере», - пояснил В. Жидкин.

Ранее он сообщал, что в целом инвестиции в ТиНАО могут составить более 7 трлн рублей.

Информационная служба портала