timelapse
Все темы

Около десятка конкурсов на дизайн станций метро проведут в Москве – Хуснуллин

Темы в материале

Порядка 10 архитектурных конкурсов на дизайн новых станций метро планируется провести до конца этого года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы уже готовим технические задания по ряду крупных, знаковых станций. По мере готовности документов, перед проектированием станций, будем объявлять конкурсы», — сказал М. Хуснуллин, уточнив, что о конкретных проектах говорить пока рано. 

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что конкурсы, которые проводятся по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, стали хорошей формой выбора дизайна станций метро

«Мы уже открыли для себя множество новых имен интересных дизайнеров-новаторов, способных в ограниченных рамках сложного подземного проекта создавать архитектурные шедевры. И я думаю, что мы еще не раз вернемся к этому опыту», — отметил М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что разработка дизайна новых станций всегда проходит в тесном взаимодействии с Союзом архитекторов Москвы и Союзом архитекторов России.

«Наша задача – реализовывать качественные архитектурные проекты. Мы сейчас увеличиваем количество архитектурных конкурсов, включая международные», – заключил он.  

Напомним, впервые архитектурный конкурс на лучшее оформление станций метро в Москве прошел в 2014 году. Архитекторы разработали дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии.

Позднее были проведены конкурсы на разработку архитектурно-художественной концепции станций «Нижние Мневники», «Терехово», «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» Большого кольца метро (БКЛ).

Весной этого года с помощью конкурса был определен дизайн станций метро «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» БКЛ.

 

 

Архитектурные конкурсы

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса