timelapse

Опоры эстакады на Калужском шоссе в районе деревне Мамыри почти готовы

Темы в материале

Строители заканчивают работы по установке опор эстакады на Калужском шоссе в районе дер. Мамыри «новой Москвы». Она позволит проехать через Калужку на проектируемый проезд и съехать на шоссе в сторону области.

Как сообщили в Департаменте строительства столицы, работы ведутся на нескольких эстакадах Калужского шоссе - главной магистрали «новой Москвы». На той из них, что обеспечит проезд через шоссе в сторону поселка Сосенское и выезд на старое Калужское шоссе, ведется бетонирование опор и установка пролетных строений.

На эстакаде, по которой транспорт будет двигаться по прямому ходу старого Калужского шоссе в районе примыкания нового участка магистрали, завершено бетонирование опор, смонтированы металлоконструкции пролетных строений.

«В настоящее время на значительной части реконструируемого участка развернуты работы по расширению проезжей части и строительству боковых проездов», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, также продолжается перекладка инженерных коммуникаций. На одном из очистных сооружений завершены строительно-монтажные работы, на втором ведется разработка и крепление котлована.
Напомним, реконструкция Калужского шоссе на участке от МКАД до магистрали А-107 пройдет в несколько этапов. Сейчас ведутся работы на первом участке - от границы «старой» Москвы до поселка Ватутинки. 

Здесь будет построено три моста через реку Сосенка, четыре эстакады и четыре тоннеля. Для безопасности пешеходов предусмотрено два надземных и пять подземных переходов.