timelapse

Определился инвестор, который построит северный дублер Кутузовского проспекта

Темы в материале

ОАО «Новая концессионная компания» признана победителем торгов на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации на платной основе северного дублера Кутузовского проспекта, который потянется от Молодогвардейской транспортной развязки до Москва-Сити.

Как сообщили в Тендерном комитете, к участию в торгах были допущены три компании, но единственное конкурсное предложение поступило от «Новой концессионной компании».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что в столице впервые за многие годы будет построена новая магистраль от МКАД до центра города. «Это очень важный проект, общая инвестиционная стоимость его приближается к 40 миллиардам рублей. После реализации проекта должна значительно улучшиться транспортная ситуация на Кутузовском проспекте и вообще на западе города», - считает С. Собянин.

Вернуть вложенные в строительство средства инвестор сможет за счет платы за проезд по новой трассе. Общий срок действия концессионного соглашения – 40 лет.

Напомним, северный дублер станет продолжением скоростной автодороги в обход города Одинцово и пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити» вдоль Смоленского направления Московской железной дороги.

Проектом предусмотрено строительство моста с выходом на Красногвардейскую набережную, эстакады-моста в створе 1-го Красногвардейского проезда, еще четырех эстакад, а также двух транспортных развязок на пересечении со Старорублевским шоссе и Северо-Западной хордой.

Строительство планируется начать в 2015 году, оно должно завершиться не позднее весны 2021 года. Однако сроки могут быть сокращены концессионным соглашением. Протяженность новой магистрали составит около 11 км. Автомобильная дорога будет состоять из не менее, чем 4-х полос, а расчетная скорость движения на дороге составит не менее 100 км/ч.

В перспективе у Кутузовского проспекта также появится южный дублер, проезд по которому будет бесплатным.

Информационная служба портала