timelapse

Москва определилась с компанией, которая построит северный дублер Кутузовского проспекта

Темы в материале

Завершен прием предложений от участников открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации на платной основе северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити».

К участию в конкурсе были допущены три компании. Победителем стало ОАО «Новая концессионная компания», предложившее концессионную плату в сумме 70 млн рублей за строительство и эксплуатацию дублера.

Как сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике, критериями определения победителя, помимо размера концессионной платы, являлись доля концессионера в расходах на подготовительные работы, а также обязательства, принимаемые на себя концессионером в случаях недополучения запланированных доходов от использования автомобильной дороги.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство северного дублера Кутузовского проспекта является важным проектом. Работы, которые начнутся в 2015 году, должны быть завершены не позднее 2020 года (сроки могут быть сокращены концессионным соглашением).

Длина магистрали составит около 11 км. Автомобильная дорога будет состоять из не менее чем четырех полос, расчетная скорость движения на дублере - не менее 100 км/ч.

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта является одной из важных мер реорганизации улично-дорожной сети района Москва-Сити и позволит значительно эффективнее отводить трафик из центра города в сторону области.

Информационная служба портала