timelapse
Все темы

Определены два пилотных района для переселения по программе реновации – Хуснуллин

Темы в материале

​Первое переселение в рамках программы реновации состоится уже в феврале этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании столичного правительства.

По его словам, пилотными могут стать Головинский район в Северном округе города, а также дома, расположенные на ул. Красных зорь в Западном округе.

«В течение этого года мы ставим задачу подготовить 24 дома для переселения по программе реновации. Однако сроки и темпы переселения будут определяться позднее, так как это связано с необходимостью соблюдения всех пожеланий жителей сносимых домов», – сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что участников программы в ближайшее время будут переселять в дома, которые строились городом по другим программам, в частности, казенным предприятием «Управление гражданского строительства», и в рамках программы «Жилище». Квартиры в этих домах адаптированы к стандартам реновации.

 

Напомним, программу реновации жилья в столице приняли 1 августа 2017 года. Она коснется более 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Вместо ветхих пятиэтажек горожане получат современное комфортное жилье. Кварталы вокруг благоустроят в соответствии с современными стандартами. В них разобьют скверы и клумбы, сделают велодорожки и парковки, оборудуют детские и спортивные площадки, установят лавочки.

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

 

Карта стартовых площадок реновации жилья

 

Стандарты отделки квартир по программе реновации 

 

Как может измениться Головинский район после реновации 

 

Архитектор из Франции о преобразовании Головинского района

 

Информационная служба портала Стройкомплекса