timelapse

Определены компании, которые реконструируют путепроводы на железнодорожных переездах в «новой Москве»

Темы в материале

Открытый конкурс на строительство автодорожных путепроводов в районе железнодорожных станций Крекшино и Щербинка «новой Москвы» завершен.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы переезд на 34 км Курского направления железной дороги в районе станции Щербинка реконструирует ООО «ЭЛГАД». Проектом предусмотрено строительство автодорожного путепровода, который соединит улицы Староникольская и 40 лет Октября г. Щербинка.

Его длина составит около 237 метров, ширина - 12,8-14,3 метра. Работы должны быть выполнены в течение 14 месяцев с момента заключения государственного контракта.

Реконструкцию железнодорожного переезда на 36 км Киевского направления железной дороги выполнит компания «Гера». Здесь также планируется построить автодорожный путепровод - с восточной стороны от платформы Крекшино.

Его длина составит чуть более 168 метров, ширина - 15,5 метра. Работы должны быть выполнены в течение 16 месяцев с даты заключения государственного контракта.

«Работы на переездах будут проводиться в соответствии с соглашением между правительством Москвы и ОАО РЖД по ликвидации одноуровневых железнодорожных переездов на территории Московского транспортного узла. Кроме переездов в районе Крекшино и Щербинка, за счет средств бюджета города уже ведется реконструкция переездов в районе Нижние Котлы, Кокошкино и Переделкино», - прокомментировал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.