timelapse

Переезд в районе Крекшино в «новой Москве» реконструируют

Темы в материале

Власти Москвы заключат госконтракт на реконструкцию железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода в районе станции Крекшино в «новой Москве» с ЗАО «Гера».

«Акционерное общество стало победителем открытого конкурса, предложив лучшие цену и условия выполнения контракта», - говорится в пресс-релизе Департамента города Москвы по конкурентной политике, передает «РИА Новости - Недвижимость».

Как ранее сообщили в Департаменте строительства города Москвы (государственный заказчик контракта), путепровод запроектирован с восточной стороны от платформы Крекшино - рядом с дорогой, которая ведет на железнодорожный переезд.

Длина эстакады составит 168,15 метра, ширина - 15,5 метра. Она свяжет Боровское и Минское шоссе.

Пропускная способность переезда после реконструкции должна составить 1,5 тысячи машин в час. Сейчас в часы пик здесь образуются километровые пробки, а движение машин регулируется светофором со шлагбаумом.

Сроки выполнения работ - не позднее 16 месяцев с даты заключения государственного контракта.

Напомним, на станции Переделкино Киевского направления Московской железной дороги также планируется реконструировать переезд со строительством путепровода. Он пройдет возле существующего переезда и соединит улицы Лукинская и 7-я Лазенки.

По обе стороны железной дороги на подходах к эстакаде предусмотрено строительство Т-образных перекрестков со светофорами. Все работы планируется завершить в течение года.