timelapse

Путепровод на Рябиновой улице планируется открыть раньше срока

Темы в материале

Строители завершили монтаж пролетных строений на путепроводе через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). Ведется установка освещения и укладка асфальта.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы города Москвы, длина эстакады составит 645 м, ширина - 24 м. Здесь будет шесть полос для движения - по три в каждую сторону.

Путепровод соединит Рябиновую улицу и Мичуринский проспект. Он станет частью новой перспективной магистрали - Северо-Западной хорды.

Строительство должно быть закончено по контракту в 2016 году, однако строители обещают открыть эстакаду раньше срока.

Идея построить путепровод возникла в рамках реконструкции Рябиновой улицы.

«Строительство развязки обеспечит заезд с Мичуринского проспекта на улицы Рябиновая, Генерала Дорохова, на Можайское шоссе. Эстакада и реконструированная Рябиновая улица значительно разгрузят движение в ближайших районах, водителям не нужно будет делать объезд по МКАД, чтобы попасть с Мичуринского проспекта на Можайское шоссе», - сказал руководитель Департамента Андрей Бочкарев.

На других участках реконструкции ул. Рябиновая ведется перекладка инженерных коммуникаций, установка шумозащитного экрана и расширение проезжей части улицы. Здесь запроектировано восемь полос движения - по четыре в каждом направлении.

Напомним, Северо-Западная хорда (СЗХ) объединит территории четырех округов столицы: ЗападногоСеверо-ЗападногоСеверного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

Предполагается, что магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, по 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам вдоль МКЖД до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, ЛенинградскоеВолоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.