timelapse

В 2014 году планируется начать работы по реконструкции пяти транспортных развязок на МКАД

В настоящее время в Москве ведется сооружение четырех транспортных развязок на Московской кольцевой автодороге (МКАД): на пересечении с Волгоградским и Мичуринским проспектами, а также Можайским и Дмитровским шоссе, сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев в интервью «Российской газете».

По его словам, всего в этом году планируется начать работы по реконструкции еще пяти транспортных развязок на МКАД.

«Мы уже объявили торги по реконструкции развязок на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, улицами Липецкой и Профсоюзной, а также Волоколамским шоссе», - отметил руководитель Департамента строительства.

Он сказал, что в прошлом году улица Подольских Курсантов была продлена до МКАД и построена новая развязка - не в виде клеверных листков, как прежде, при которых встречные потоки транспорта мешали друг другу, а с непересекающимися съездами и въездами. Введена и первая очередь развязки, строящейся на федеральные средства, в районе пересечения с Молодогвардейской улицей, на нее выходит платная дорога в обход Одинцово.

Также А. Бочкарев рассказал о планах по строительству метро, социальных объектов, о реконструкции вылетных магистралей и Большой спортивной арены «Лужники».

Напомним, на Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала