timelapse
Все темы

Основные конструкции разворотной эстакады в районе развязки дороги Солнцево - Бутово - Видное готовы

Темы в материале

Строители завершили установку основных конструкций разворотной эстакады в районе пересечения будущей дороги Солнцево - Бутово - Видное с Киевским шоссе.

Как сообщили в Департаменте строительства, сейчас там выполняются работы по укладке дорожного полотна и бетонированию опор эстакады левоповоротного съезда с Киевского шоссе на трассу Солнцево - Бутово - Видное. Смонтировано 8 из 13 пролетных строений.

Установлено 7 из 9 опор левоповоротной эстакады, по которой можно будет выехать с дороги Солнцево - Бутово - Видное на Киевское шоссе в сторону области. Также ведется подготовка к установке пролетного строения.

Тоннель под Киевским шоссе будет строиться в три этапа. Уже готовы ограждающие конструкции котлована, ведется подготовка к бетонированию плиты перекрытия.

Трасса Солнцево - Бутово - Видное находится на территории Новой Москвы. Она станет магистральной улицей общегородского значения.

«Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД», - ранее заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, всего здесь построят более 4 км дороги, 7,3 км боковых проездов, 2,3 км дороги для подъезда к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево» и съезд с основного хода на проектируемый дублер Калужского шоссе.

Для пешеходов предусмотрено три подземных перехода.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Информационная служба портала Стройкомплекса