timelapse

Остановку «Сити» на МКЖД и станцию метро «Международная» свяжет ТПУ

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) свяжет остановочный пункт «Сити» на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) и станцию «Международная» Филевской линии метро.

Из ТПУ пассажиры также смогут выйти к остановкам наземного городского транспорта.

На первом этаже транспортно-пересадочного узла разместятся вестибюль, торговые помещения, санузлы, пост охраны с зоной досмотра. На втором - будет пешеходная зона, санузлы, административные и торговые помещения, комнаты отдыха персонала, зоны безопасности и др. Этажи свяжут лестницами, двумя эскалаторами и лифтом грузоподъемностью 1000 кг.

Как сообщили в Москомэкспертизе, в составе ТПУ будет и общественная зона, в которой могут разместиться 13 магазинов общей площадью порядка 1,8 тыс. кв. метров, административные помещения и помещения инженерного обеспечения.

Напомним, программа строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве предполагает возведение 271 ТПУ в ближайшие годы. Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, возведение ТПУ улучшит транспортную ситуацию в столице.

 Подробнее о том, зачем город привлекает инвесторов к строительству ТПУ, почему в составе этих проектов появятся коммерческие площади и зачем для этих объектов применяется метод социального проектирования, можно узнать из эксклюзивной статьи портала Стройкомплекса.

Посмотреть проекты 22 ТПУ, которые появятся на МКЖД, можно здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса