timelapse

Открылась выставка фотографий по истории и реконструкции стадиона «Торпедо»

Темы в материале

На стадионе «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова в честь юбилея арены открывается выставка редких архивных фотографий, сообщил генеральный директор компании ОПИН (инвестор реконструкции стадиона - Ред.) Артемий Крылов.

«Сегодня открывается фотобиеннале, посвященное 55-летию стадиона им. Э.А. Стрельцова. На верхней аллее территории спорткомплекса выставлены 16 штендеров, которые иллюстрируют основные вехи жизни стадиона: от этапов строительства до наших дней и планов на будущее», - сказал А. Крылов.

Он отметил, что в работе над выставкой приняли участие сотрудники стадиона, тренеры спортивных секций и болельщики.

«Экспозиция содержит редкие фотокадры и воспоминания, хронику развития стадиона, который жители района называют не иначе "как наш стадион". Кроме того, на открытых стендах описана история всех спортивных секций, работающих на территории комплекса. Дань традициям, истории и, конечно, спорту - главный лейтмотив экспозиции», - сказал А. Крылов.

Он отметил, что в субботу, 12 сентября, откроется уголок славы «Торпедо», где посетителям парка представят кубки и памятные фотографии. «Мероприятие такого формата впервые пройдет на стадионе. А вечером в субботу на центральной спортивной арене состоится пиротехническое шоу», - добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что к работам по реконструкции стадиона «Торпедо» планируется приступить в 2016 году.

«Реконструкцией стадиона займется инвестор, который и является автором проекта. По окончании всех работ мы получим обновленный современный стадион европейского уровня, а соревнования там можно будет проводить круглый год. Начать работы инвестор планирует в 2016 году», - рассказал М. Хуснуллин.

Стадион будет полностью обновлен, появятся новые помещения для занятий боксом и борьбой, зал игровых видов спорта, тренажерный зал, баскетбольная и волейбольная площадки, тренировочные поля с современным покрытием, а также всесезонный футбольный манеж. Также после реконструкции стадиона откроется музей «Торпедо» и мемориальный комплекс истории Куликовской битвы.

Расположенная рядом Симоновская набережная будет полностью преобразована. Планируется провести экологическое восстановление почвы, озеленить территорию и организовать там зону отдыха с пешеходными и велосипедными маршрутами.

Информационная служба портала