timelapse

Открытие эстакады на Волоколамском шоссе в районе стадиона клуба «Спартак» - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Открылась эстакада у станции метро «Тушинская» на Волоколамском шоссе в районе стадиона «Открытие Арена» футбольного клуба. Как изменилась магистраль, и что о новой трассе думают водители - смотрите в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

Движение по эстакаде 28 сентября запустили мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Эстакада улучшит не только транспортное обслуживание стадиона «Открытие Арена», где пройдет Чемпионат мира по футболу-2018, но и общую транспортную обстановку на северо-западе Москвы.

Длина эстакады - 523 метра. Движение по ней шестиполосное. Подэстакадное пространство отдали под парковку и там же построили боковые проезды. По ним водители будут двигаться по трем полосам в каждом направлении. В итоге Волоколамское шоссе расширили с восьми до 12 полос.

Строительство эстакады является частью работ по реконструкции всего Волоколамского шоссе - от МКАД до Ленинградки. Какие работы на магистрали еще нужно завершить - смотрите в сюжете.

Его также можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.