timelapse

Эстакаду в районе станции метро «Тушинская» введут раньше срока

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, метро Тушинская

Завершается возведение эстакады на Волоколамском шоссе в районе станции метро «Тушинская», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время все дорожные работы на проезжей части закончены, ведется благоустройство территории», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, этот участок специально выделен в отдельный пусковой комплекс и реконструируется вне зависимости от проведения работ на других участках Волоколамского шоссе.

«Такое решение принято для обеспечения транспортной доступности одного из крупнейших спортивных комплексов - стадиона «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак», где будет проводиться Чемпионат мира по футболу 2018», - отметил руководитель Департамента.

Работы по возведению эстакады планировалось завершить в декабре текущего года, однако строители обещают запустить движение по эстакаде досрочно.

Напомним, эстакада является часть комплекса работ по реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе. Ее длина составляет 523 метра.

Эстакада обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении. Вдоль нее располагаются трехполосные боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона боковой проезд расширен еще на одну полосу.

Подробная карта реконструкции Волоколамского шоссе опубликована на портале Стройкомплекса.