timelapse

Эстакаду на Волоколамском шоссе могут сдать раньше срока - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Волоколамское шоссе

Строительство эстакады на Волоколамском шоссе в районе стадиона «Открытие Арена» (футбольного клуба «Спартак») может быть завершено до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас строительство эстакады на пересечении Волоколамки с проездом Стратонавтов идет опережающими темпами. По контракту работы должны быть завершены в 2016 году, но мы можем успеть и до конца этого года», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что ускорение строительства никак не сказывается на качестве выполняемых работ.

По словам М. Хуснуллина, возведение эстакады на развязке является частью работ по реконструкции всего Волоколамского шоссе - от МКАД до Ленинградского шоссе.

«Это позволит улучшить не только транспортное обслуживание стадиона футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена», но и общую транспортную обстановку в этом районе», - отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что под эстакадой на пересечении шоссе с Волоколамским проездом предусмотрены повороты во всех направлениях и разворот в направлении МКАД. На пересечении Волоколамки с проектируемым проездом появится левый поворот к будущему транспортно-пересадочному узлу и стадиону «Открытие Арена».

М. Хуснуллин напомнил, что возведение эстакады началось в прошлом году.