timelapse

Открытие развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Последнюю эстакаду открыли на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Она выводит с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе. Портал Стройкомплекса представляет эксклюзивный видеосюжет о запуске движения.

Раньше здесь была развязка клеверного типа, которая тормозила движение на этом участке. «Клеверные листы» оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

Сейчас развязку дополнили направленными съездами, которые не дадут потокам пересечься.

Теперь на этом участке шесть эстакад. Две из них выполнены в виде дублеров по основному ходу Можайки через МКАД. Они отделяют потоки машин, съезжающих на кольцевую автодорогу по существующим клеверным съездам.

Две эстакады выводят с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе - в центр и на Минское шоссе - в область.

Еще две эстакады выводят на Минское шоссе и Можайку с внешней стороны кольцевой.

Развязку построили за рекордные 2,5 года вместо 5 лет. Здесь обустроили боковые проезды, дублеры, а на остановках - заездные карманы. Для пешеходов построили мост через МКАД и два подземных перехода - под Можайским и Минским шоссе.

Как открывали движение по одному из самых загруженных дорожных участков Москвы - можно также посмотреть в видеосюжете на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube.