timelapse

Завершена масштабная реконструкция развязки МКАД с Можайским шоссе

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Можайское шоссе

Запущено движение по новой эстакаде на пересечении МКАД и Можайского шоссе, которая выведет автомобилистов с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе в направлении области. В торжественной церемонии открытия развязки принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

«Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАД, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАД в область. Всего в рамках реконструкции построено 14,5 километра дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - сказал Сергей Собянин.

Раньше транспортная развязка «Можайское шоссе - МКАД» относилась к клеверному типу. Однако «клеверные листы» не справляются с большим потоком автомобилей и практически «самозапираются» в пиковые часы: когда блокируется один съезд, практически сразу же встают все остальные.

Теперь на этом пересечении построено 6 эстакад. Две - в виде дублеров по основному ходу Можайского шоссе через МКАД, чтобы отделить поток машин, съезжающих на МКАД по существующим клеверным съездам.

Две эстакады выводят с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе - в центр и на Минское шоссе - в область. Еще две эстакады выводят на Минское шоссе и Можайку с внешней стороны кольцевой.

По словам Сергея Собянина, в столице завершена реконструкция 11 развязок на МКАД. Близятся к окончанию работы еще на двух пересечениях кольцевой автодороги - с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Активное строительство развернуто на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. 

Напомним, в июле 2014 года открылось движение по съезду с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и путепроводу через МКАД для выезда на внешнюю сторону кольцевой при движении из центра. В августе того же года открылась эстакада для съезда с внутренней стороны МКАД на Можайку в сторону центра. 

В октябре 2015 года на пересечении кольцевой автодороги и Можайского шоссе было запущено движение по эстакаде, путепроводу и дублеру Можайки.

3D-модели всех реконструируемых развязок на МКАД опубликованы на портале Стройкомплекса.