timelapse

Собянин: реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Рязанский проспект

Запущено движение по тоннелю на пересечении МКАД и Рязанского проспекта, который позволяет выехать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой автодороги. В торжественной церемонии открытия развязки принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Это очень сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь была достаточно сложная ситуация. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью, последнее время - круглосуточно», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, работы на развязке выполнены в рекордно короткие сроки. «Строительство эстакад и тоннеля заняло чуть больше года, хотя по нормам должны строить примерно еще столько же», - отметил Сергей Собянин.

Также мэр отметил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году.

Раньше на пересечении Рязанки с МКАД была развязка клеверного типа, которая не справлялась с большим количеством машин. На смену ей пришли современные направленные съезды, они разделяют потоки движения автомобилей и исключают пересечение потоков, двигающихся по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам в сторону центра и области.

Теперь на этом пересечении две эстакады и тоннель. Первая эстакада выводит с внешней стороны кольцевой на Рязанский проспект в сторону центра, вторая - с внутренней.

Кроме того, на внешней и внутренней сторонах МКАД появилось по две дополнительные полосы движения.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что пропускная способность Рязанского проспекта после завершения реконструкции транспортной развязки с МКАД повысится на 40%.

«Ожидается, что в час пик здесь будет проезжать до 4,5 тысячи автомобилей в одном направлении», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что развязка на пересечении МКАД и Рязанского проспекта находится на одном из важнейших направлений, которым пользуются также жители нового района Некрасовка, расположенного за кольцевой магистралью.

«За счет модернизации развязки путь в Некрасовку и на подмосковные дачи станет быстрей и комфортнее. Если раньше путь на дачу в среднем занимал примерно один час, то после реконструкции всей развязки он будет занимать примерно 36 минут», - добавил М. Хуснуллин.