timelapse

Открыто движение по двум эстакадам на шоссе Энтузиастов

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сегодня открыли движение по двум эстакадам на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) в районе шоссе Энтузиастов. 

«Мы открываем движение по двум направленным эстакадам, которые должны существенно облегчить жизнь автомобилистам и улучшить транспортную обстановку», - сказал журналистам С. Собянин.

Он отметил, что эти эстакады ранее являлись частью проекта по строительству Четвертого транспортного кольца.

«Сегодня мы отказались от этого дорогостоящего проекта, но крупные магистрали интегрируем в общегородскую дорожную сеть. Более того, уже построенный участок Четвертого транспортного кольца станет частью Северо-Восточной хорды», - подчеркнул мэр.

По одной из эстакад организовано движение с участка бывшего Четвертого транспортного кольца (сегодня – Северо-Восточной хорды) на шоссе Энтузиастов, а по второй – наоборот. Съезд с этой магистрали на участок СВХ направлен в сторону Измайловского шоссе, что фактически позволяет связать две крупные трассы и существенно сократить время в пути.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что открытие движения по эстакадам позволит сэкономить автомобилистам до 30 минут времени.

Напомним, общая протяженность двух эстакад составляет 1,7 км, на каждой из них предусмотрено две полосы движения. Первая эстакада-съезд длиной 662 м обеспечивает съезд с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на шоссе Энтузиастов в направлении области. Вторая эстакада-съезд протяженностью 1046 м обеспечивает съезд с шоссе Энтузиастов из центра на внешнюю сторону СВХ.

Кроме того, вводится участок основного хода дороги (472 м) и боковой съезд (704 м). Таким образом, введено в эксплуатацию 2,884 км новых дорог.

Запуск движения по эстакадам-съездам обеспечит бессветофорное движение из центра по шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе и выезд с Измайловского шоссе на шоссе Энтузиастов в область, то есть будет обеспечено бессветофорное прямое сообщение между двумя магистралями. Это позволит частично разгрузить проспект Буденного, а также улучшить транспортную ситуацию на участке шоссе Энтузиастов от проспекта Буденного до улицы Плеханова.

Евгений Осипов, собственный корреспондент