timelapse

Парк с голландской начинкой на ЗИЛе - в фотоленте от stroi.mos.ru

Темы в материале

Парк вместо складов создадут на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Здесь появятся пруд, террасы, картинные галереи и утопающие в зелени благоустроенные набережные.

Парк разместится между будущими ул. Лисицкого и Архитектора Леонидова. Он будет прилегать к жилым домам, которые сейчас строятся на территории ЗИЛа. Также зеленой тропой парк свяжет жилье с Московским центральным кольцом (МЦК).

Каким будет новое место отдыха москвичей и когда его откроют - узнайте в фотоленте на портале Стройкомплекса.

Здесь высадят более 700 деревьев и 2000 кустарников. Вдоль пруда проложат пешеходные дорожки и веломаршруты. На территории парка разместят баскетбольную площадку, теннисные корты и игровую площадку для детей всех возрастов.

Напомним, концепция развития и реконструкции бывшей промзоны получила название «Полуостров ЗИЛ». Здесь появится современная транспортная инфраструктура, будет выполнено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Площадь застройки ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составит 6,4 млн кв. м, в том числе 4,7 млн «квадратов» недвижимости возведут непосредственно на территории бывшего завода.

Информационная служба портала Стройкомплекса