timelapse

Парк с яблоневым садом и садом камней может быть разбит возле МГУ

Темы в материале

Концепцию развития территории Московского государственного университета (МГУ) с многофункциональным ландшафтным парком разработали специалисты ГУП «ГлавАПУ». Об этом сообщил заместитель начальника государственного предприятия Юрий Кедяев сегодня, 28 августа, на научно-практической конференции «Комплексный подход к гуманизации городской среды», организованной Стройкомплексом Москвы.

Ландшафтный парк будет выполнять важную рекреационную функцию для студентов и преподавателей МГУ, поэтому запроектирован всесезонным - удобным и комфортным в любое время года.

В парке предусмотрены: главная площадь с фонтанами, сад камней, сад теней для настольных игр, яблоневый сад, амфитеатр под открытым небом, который при необходимости трансформируется в кинотеатр, а также зона спортивных площадок.

Парк будет соединен с учебными корпусами нового студенческого кампуса пешеходной улицей.

Данная концепция развития территории МГУ также предусматривает строительство учебного кампуса и жилого квартала, имеющих обособленные въезды.

Напомним, что к лету 2016 года в Москве планируется построить два корпуса общежитий МГУ и школу-интернат для одаренных детей. Строительство общежития осуществляется в две очереди. Работы по сооружению корпуса № 1 уже ведутся.

Алена Терновая, собственный корреспондент