timelapse

Сохранение исторической застройки - это естественный выбор москвичей - Кибовский

Темы в материале

Сохранение исторической застройки Москвы - одно из направлений создания комфортной городской среды, заявил руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский на научно-практической конференции «Комфортный город», организованной Стройкомплексом Москвы.

«Москвичи воспринимают сохранение исторической застройки как что-то естественное для себя. В городе сейчас значится 2,5 тысячи зданий и сооружений, которые относятся к объектам культурного наследия, но сейчас в рамках гуманизации города речь идет не просто о сохранении памятников, а о сохранении всей исторической среды. Поэтому главная задача строителей - переконвертировать свои решения в изящные проекты, которые впишутся в застройку», - сказал А. Кибовский.

По его словам, проблему сохранения исторической среды нельзя решать изолированно только в Центральном административном округе (ЦАО). Архитекторам и градозащитникам необходимо вместе находить подход к распределению функциональной нагрузки в разных районах города, касающейся строительства жилья и организации рабочих мест, чтобы помочь городу сохранить свою историю.

Алена Терновая, собственный корреспондент