timelapse
Все темы

Парк «Зарядье» получил положительные отзывы ЮНЕСКО

Темы в материале

Рекомендации ЮНЕСКО при создании парка «Зарядье» были выполнены в полном объеме, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин остался доволен реализацией проекта.

«Франческо Бандарин выразил глубокую признательность в отношении реализации проекта парка «Зарядье» на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Он отметил, что этот проект был должным образом пересмотрен на основании рекомендаций ИКОМОС – комиссии Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест 2015 года, а также его собственных», – сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что недавно Ф. Бандарин посетил парк и подтвердил, что российская сторона в полной мере выполнила свои обязательства по этому проекту, предписанные Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года. Соответствующее письмо было направлено в Минкультуры России.

«Я думаю, что «Зарядье» моментально стало одной из икон города, это место, которое люди будут очень сильно ценить. Это огромное улучшение всего этого пространства, всего района», – отметил Ф. Бандарин во время визита в Москву.

По его словам, главная заслуга парка в том, что вся территория, до этого ветхая и закрытая, была возвращена городу. Помимо этого, парк смог дать столице новые видовые точки – например, полностью открыл панорамный вид на Кремль.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Парк «Зарядье»: спецпроект stroi.mos.ru

Информационная служба портала Стройкомплекса