timelapse
Все темы

Парк «Зарядье» свяжут с Лубянской площадью пешеходным пространством

Новое единое пешеходное пространство появится в Москве: Лубянскую площадь соединят со сквером Соловецкого камня, далее с территорией Политехнического музея и бульваром с выходом на набережную и к парку «Зарядье», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что сейчас центр Лубянской площади отрезан от сквера Соловецкого камня и фактически является частью транспортной развязки.

«Мы постараемся сделать так, чтобы эта площадь была единым пешеходным пространством - от большой клумбы она будет соединена со сквером. Дальше соединена с территорией Политехнического музея и затем - с бульваром и будет выходить на набережную и в парк «Зарядье». Это будет единое пешеходное пространство», - рассказал С. Собянин телеканалу «ТВ Центр».

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для нашей страны климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. С помощью новых технологий в разных частях парка создадут искусственный микроклимат.

«Зарядье» планируется открыть ко Дню города - это станет своеобразным подарком горожанам на 870-летие Москвы. Парк ежегодно будут посещать до 12 млн человек.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса