timelapse
Все темы

Собянин: пассажиропоток на БКЛ метро достигнет 380 млн человек в год

Темы в материале

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самая длинная линия метро в мире – будет достроена в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новое кольцо метро будет перевозить до 380 млн человек в год», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

Ранее мэр отмечал, что 2018 год стал рекордным для метростроительства в Москве. Впервые в течение года введено 33 км линий и 17 станций метро.

Среди них: первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» длиной 10,5 км с пятью станциями, участок Люблинско-Дмитровской линии от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» (6,2 км, три станции), Калининско-Солнцевская линия от «Раменок» до «Рассказовки» (15,3 км, семь станций), станция «Беломорская» Замоскворецкой линии и станция «Савеловская» БКЛ.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро  «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

 

Китайский щит начал строить еще один тоннель на БКЛ

Информационная служба портала Стройкомплекса