timelapse

Первое заседание обновленного Архитектурного совета состоится 20 марта

Темы в материале

Первое в 2013 году заседание Архитектурного совета столицы под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова состоится 20 марта, сообщили в Москомархитектуре.

На первом заседании обновленный состав Архсовета обсудит проект планировки промышленной зоны № 23. Речь идет о некогда единой территории завода «Серп и Молот», разделенной на две части Третьим транспортным кольцом. При планировании необходимо учитывать взаимовлияние обеих частей промзоны с учетом развития прилегающих территорий и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, члены Архитектурного совета выскажут свои мнения по поводу проекта строительства жилого комплекса с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой на ул. Орджоникидзе, вл. 1. Этот вопрос также связан со строительством на значимом для столицы участке - на пересечении улиц Орджоникидзе и Донской в непосредственной близости к некрополю Донского монастыря.

Оба вопроса требуют комплексного рассмотрения и поэтому были вынесены на заседание Архитектурного совета.

Напомним, Архитектурный совет был создан как коллегиальный и совещательный орган при Москомархитектуре, осуществляющий рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства. Предыдущее заседание Архсовета состоялось в апреле 2012 года под председательством бывшего главного архитектора Москвы Александра Кузьмина.

В январе 2013 года вышло распоряжение об Архитектурном совете, мэром столицы утвержден его состав, состоящий на данный момент из 15 известных специалистов в области архитектуры. Впервые к работе Архсовета Москвы приглашен иностранный архитектор Ханс Штимманн, который с 1991 по 2007 год был постоянным секретарем и директором по строительству и городскому развитию (главным архитектором) Берлина, находившегося на протяжении ряда лет в процессе объединения восточной и западной частей.

На заседаниях Архсовета будут рассматриваться документы территориального планирования и градостроительного зонирования, документация по планировке территории, территориальные и отраслевые схемы, а также архитектурные решения объектов, расположенных в исторической части города, на магистралях и площадях общегородского значения.

Информационная служба портала