timelapse

За нарушения при строительстве застройщики "новой Москвы" оштрафованы на 1,85 млн рублей

Темы в материале

С 1 по 7 марта 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили работу подрядных организаций на 30 строящихся объектах, расположенных в Троицком и Новомосковском округах Москвы. Большая часть выявленных нарушений оперативно устранена, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В частности, инспекторы проверили ход строительства 12-этажного трехсекционного жилого дома с объектами соцкультбыта (поселение Десёновское, вблизи деревни Десна, уч. 50, корп. 1), 14-этажного жилого дома (поселение Вороновское, поселок ЛМС), корпуса с пристройкой для нужд ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН» (поселение Московский, поселок Института полиомиелита, уч. 63).

По итогам проверок выявлено 286 нарушений, большая часть которых касалась качества строительных работ (109) и культуры строительного производства (52). Среди прочих нарушений: отступление от проектных решений, отсутствие исполнительной документации, несоблюдение требований пожарной безопасности и охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологических требований, нарушение порядка ведения строительного контроля.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выдано 57 предписаний об устранении нарушений и оформлено 16 протоколов. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на сумму 1,85 млн рублей.

Также специалисты Комитета проверили девять обращений граждан и юридических лиц. Пять из них представляли собой вопросы законности строительства объектов, остальные - жалобы на конкретные вопросы, возникающие в процессе строительства (шум, вырубка деревьев и пр.).

Мосгосстройнадзор продолжает контроль за строительством в «новой Москве».

Информационная служба портала